Город

21 декабря 2015, 12:20

Запущено движение по новой развязке МКАД с Ленинским проспектом

На одной из самых загруженных столичных трасс – Ленинском проспекте – появилась новая развязка. В понедельник движение по ней открыл Сергей Собянин, передает телеканал "Москва 24".

Теперь автомобилисты, которые едут из области в центр по Киевскому шоссе, получат возможность беспрепятственно съезжать на внутреннюю и внешнюю сторону МКАД. Также мэр добавил, что благодаря запуску новых эстакад скорость движения на этом участке увеличится на 30 процентов.

"Заканчиваем реконструкцию развязки на Ленинском проспекте, это важнейший для города объект. Можно сказать, что реконструкция фактически завершена. Сегодня запускаются последние эстакады развязки. И я надеюсь, что в ближайшие дни закончатся работы на тоннеле, который дает переход с внутренней стороны МКАД в область", – заявил Сергей Собянин.

Новый тоннель и эстакады дополнили проект развязки клеверного типа, которая была расположена на пересечении МКАД и Ленинского проспекта. Без направленных съездов и путепровода водители вынуждены были проводить здесь значительное время в пробках. Всего в рамках реконструкции развязки построено 15 километров дорог.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать