Москва 24

21 августа, 2017

Тверскую открыли после замены асфальта

Поделиться в социальных сетях:

Тверская поехала после замены асфальта, сообщает телеканал "Москва 24". Утром в понедельник магистраль открыли для столичных автомобилистов.

Знаки установлены, разметка нанесена. Оранжевая колонна спецтехники покинула Тверскую заставу. Качество нового дорожного полотна первыми оценили таксисты и те, кто приехал на Белорусский вокзал встречать родственников.

Проезжую часть обновляли в выходные. Барабан самоходной фрезы размолотил старое дорожное покрытие. Параллельно на очищенных участках работали асфальтоукладчики. Слои выравнивались и утрамбовывались. Масштабы ремонта впечатляли. На небольшой территории работали 500 человек и несколько десятков единиц спецтехники.

Реконструкцию Тверской заставы планируют завершить к началу сентября. Здесь появится сквер с дорожками, газонами, историческими фонарями и скамейками. Установят и навигационные стелы, чтобы прибывающим на вокзал было проще ориентироваться. Площадь можно будет пройти насквозь и легко, с помощью многочисленных переходов оказаться на нужной улице.

Пока эта небольшая территория через дорогу от будущего сквера напоминает склад строительных материалов: бордюрный камень, отполированная плитка. Но уже в сентябре здесь появится автомобильная парковка, рассчитанная на 111 машин, и при этом достаточно компактная. Она займет примерно четверть площади Тверская застава.

Реконструкцию территории у Белорусского вокзала москвичи приветствуют, отмечают, что архитекторы никого не обидели: ни пешеходов ни водителям. Ведь можно будет и по скверу прогуляться и машину припарковать.

Трамваи, как и 70 лет назад снова будут ходить по площади Тверская застава. Но привычного стука колес пассажиры не услышат – транспорт современный, комфортабельный и практически бесшумный. В субботу состоялся тестовый заезд. Трамвай неторопливо проехал по Лесной улице и сделал круг на Тверской заставе. Вернулся не только трамвай, но и памятник. Бронзовый монумент Максиму Горькому высотой в пять метров и весом в пять тонн отреставрировали и в сопровождении патруля ДПС перевезли на открытом грузовике из парка "Музеон".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика