Москва 24

Общество

14 октября 2016, 23:20

Москвич не позволяет начать ремонт в историческом доме

В историческом доме в самом центре Москвы уже несколько месяцев не могут начать ремонт только из-за одного жильца. Все жилые помещения в здании принадлежат городу, кроме комнаты, в которой живет пожилой человек. Обитатель коммунальной квартиры утверждает, что остальные помещения пустуют, и никого не впускает внутрь, считая любые вторжения незаконными.

Все свободные помещения дома сравнительно недавно перешли в ведение Дирекции по эксплуатации зданий, потому что старый дом признали объектом культурного наследия и сейчас готовят к реставрации. Жителей расселили, а здание обтянули сеткой, выставляют леса. Тем не менее, москвич Игорь не съезжает и живет в пустом доме с ободранным подъездом. Чтобы приступить к ремонту, дирекции нужен план работ, но составить его не могут, так как Игорь в квартиру не пускает.

Юристы же, разбираясь в законах, комментируют, что на одной жилплощади с Игорем нельзя устраивать офис или что-то производить, а иметь например хозяйственные помещения можно. Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать