Москва 24

Жизнь в мире

06 июля, 2017

Рубрика "Москва и Мир": мощный ливень обрушился на Японию

Главы крупнейших стран мира съезжаются в Гамбург, где завтра начнется саммит "Большой двадцатки". На месте уже президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель. Противники глобализации, которые съехались в немецкий город-порт со всей Европы, устроили главам государств G20 теплую встречу с транспарантами "добро пожаловать в ад". Кроме того, они представили гостям перфоманс: по центру Гамбурга прошла группа людей в одинаковых серых костюмах. По замыслу авторов, это символизирует зависимость современных людей от воли государства. Устроителей акции полиция не тронула. А вот противников саммита, которые пытались разбить палаточный лагерь и блокировать движение транспорта, разогнали водометами и перцовыми аэрозолями.

В Японии после ливней не могут найти десятки людей. На юго-западном острове Кюсю даже есть погибшие. Более полумиллиона человек получили рекомендации от властей – срочно эвакуироваться. Из-за дождей жители многих населенных пунктов оказались в транспортной изоляции. В городе Хита потоком смыло железнодорожный мост. Уносит и автомобили. Уровень воды поднялся до середины первых этажей жилых домов. Повсюду повалены деревья и плавает мусор. Правительство Японии оценивает ситуацию как чрезвычайную. В борьбе со стихией задействованы около восьми тысяч спасателей, пожарных и полицейских.

Британские архитекторы спроектировали мобильный объект, который буквально за 10 минут превращается в небольшое жилое здание. Его также можно использовать под офис или магазин. Все напоминает конструктор, только очень большого размера. По желанию заказчика можно передвигать внутренние стены, менять планировку и встраивать любую мебель. Объекты обещают возводить на любом ландшафте, даже на водоемах. Энергию будут вырабатывать солнечные батареи. Впрочем, быстрые дома – жилье недешевое. 64 квадратных метра обойдутся в 130 тысяч долларов, это почти восемь миллионов рублей. Подробнее – в программе "Москва и мир".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика