Москва 24

Общество

29 марта, 2017

Кадры ДТП на Варшавском шоссе снял видеорегистратор

Опубликовано видео аварии на Варшавском шоссе, в которой пострадали 7 детей. Это запись видеорегистратора одного из участников ДТП. Сейчас следователи разбираются в причинах столкновения. Основные версии – техническая неисправность, несоблюдение правил одним из водителей или погодные условия.

ДТП с участием трех автомобилей произошло около полудня на Варшавском шоссе. Водитель одной из машин, попавших в аварию, рассказывает, что выезжал с прилегающей к Варшавскому шоссе дороги под стрелку. Тогда он заметил, что на него несется минивен.

Троих детей отправили в больницу на вертолете. Остальных в медицинские учреждения доставили автомобилями скорой помощи. Помощь водителям легковушек не понадобилась. В минивене находились 7 детей и две женщины, предположительно мамы. Одна из них и была за рулем.

Одной из причин аварии могла стать скользкая дорога. С самого утра автомобилисты жаловались, что городские магистрали превратились в каток, поэтому в столице много мелких и крупных аварий. Так, на пересечении шоссе Энтузиастов и улицы Плеханова авария собрала сразу 5 иномарок. На МКАД в районе Балашихи столкнулись фуры. Один из дальнобойщиков оказался зажат в кабине, а кольцевая в этом районе встала. Водителям большегрузов этим утром пришлось не сладко. Фуры буксовали на обледеневшем асфальте, создавая серьезные заторы на МКАД.

"Ветер, осадки и температура около нуля – это идеальные условия для образования гололедицы. Коммунальные службы обрабатывают проезжую часть. Однако это не помогает, происходит большое количество аварий. 29 марта водители наблюдали шестибалльные пробки. Такая картина будет продолжаться в течение всего дня. В вечернее время температура снова опустится ниже нуля, также возможны осадки, поэтому будет непростая обстановка. Водителям необходимо больше времени закладывать на свои маршруты", – прокомментировал Сотрудник дежурной смены ЦОДД Сергей Стоянов.

В ЦОДД также добавили, что коммунальщики продолжают обработку дорожного покрытия реагентами, а в связи с этим возможны частичные ограничения и перекрытия движения в тоннелях и на эстакадах. Автомобилистов просят быть более внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и держать дистанцию, а также выезжать на дороги только на зимней резине.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика