Москва 24

01 августа, 2017

В Подмосковье прошло первое слушание по делу о похищении мальчика

Поделиться в социальных сетях:

Истринский суд начал рассматривать громкое дело о похищении младенца, сообщает телеканал "Москва 24". 1 августа состоялось первое заседание и были допрошены свидетели. Жительница Подмосковья Елена Спахова призналась в том, что выкрала ребенка из роддома в 2014 году. Три года мальчика воспитывали в семье, как родного.

На заседании суда Спаховы сидели обнявшись, супруги крепко держались за руки. Елена еще на первом допросе призналась, что в 2014 похитила из Дедовской больницы новорожденного мальчика и три года выдавала его за собственного сына. Муж обвиняемой, как следует из материалов дела, об обмане не знал и воспитывал ребенка, как родного. Сергей Спахов рассказал суду, на преступление жену толкнул страх. Выяснилось, что незадолго до преступления Елена потеряла ребенка, но никому дома и тогда еще гражданскому мужу о трагедии не сообщила.

Беременность женщина имитировала несколько месяцев, а потом, как полагается, уехала рожать. На самом же деле Спахова легла в больницу, врачи диагностировали у нее заболевания. Спустя несколько дней обвиняемая сообщила, что родила мальчика. И даже присылала Сергею фотографии младенца. А выйдя из больницы, сообщила, что забрать ребенка нельзя из-за болезни уха. Затянувшийся обман мог раскрыться в любой момент, и Спахова пошла на преступление – украла из больницы ребенка. По ее словам, она заранее ничего не планировала, зашла в первую попавшуюся палату и взяла новорожденного, убедившись, что это мальчик.

Похищенного Матвея Иванова все это время искала полиция, а он получил новое имя – Егор. Елена полностью отдавала себя воспитанию сына. По словам соседей, ребенка Сергей и Елена очень любили, окружали заботой. К трем годам мальчик знал все буквы, умел считать до 10.

Страшный обман вскрылся в этом году. Как следует из материалов дела, Спахову разоблачили после того, как она не смогла предоставить документов на сына. Мальчика изъяли органы опеки и поместили в детдом.

Решение о том, чтобы передать ребенка в другую семью, принималось большим Координационным советом, куда входили министерства, ведомства и общественные деятели. Сейчас ребенок находится в новой семье, рассказала уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

Елене Спаховой предъявили обвинение в похищении ребенка и оставили под подпиской о невыезде.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика