Москва 24

Общество

13 октября 2016, 08:10

Часть лекарств может подорожать в России

В правительстве готовится постановление, которое разрешает производителям медикаментов самостоятельно устанавливать их стоимость без согласования с Минздравом и Федеральной антимонопольной службой. В первую очередь это касается дешевых лекарств, в том числе из списка жизненно необходимых.

По данным Росстата, лекарства за последний год подорожали всего на 6 с половиной процентов. Однако москвичи на прилавках аптек наблюдают совсем иную картину. А в скором времени часть лекарств подорожает еще сильнее. Речь идет о жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратах. Производить их стало невыгодно, именно поэтому они стали пропадать с аптечных прилавков. По данным антимонопольной службы, с начала года около 200 препаратов из списка ЖНВЛП уже сняты с производства, и еще 165 грозит та же участь.

По данным аналитиков, уже больше трети лекарств в аптеках превышают стоимость в 500 рублей. Еще почти 40 процентов препаратов стоят от двухсот до пятисот рублей. Бюджетных медикаментов до 50 рублей на рынке осталось чуть больше пяти процентов. Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать