Москва 24

Город

30 мая 2016, 18:15

Крупных проектов по развитию зон отдыха на природе в Москве не будет

Крупных проектов по развитию зон отдыха на природных территориях в Москве больше не будет, передает телеканал "Москва 24". Потенциал города практически полностью раскрыт, при этом может появиться еще около 3-х тысяч гектаров особо охраняемых мест. Об этом заявил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

По его словам, в настоящее время в городе около 300 пикниковых зон. В городе достаточно велодорожек – потенциал есть примерно для 40 километров. Для новых детских и спортивных площадок уже нет мест. "Мы приспосабливаем, а не благоустраиваем части наших территорий, чтобы сохранить ядра, которые мы охраняем для будущих поколений", – подчеркнул Кульбачевский.

Рассказал глава департамента природопользования и о мероприятиях, запланированных на День эколога. 5-го июня жители столицы смогут принять участие в легкоатлетических забегах в 10-ти природных парках Москвы, например, в "Серебряном бору", "Царицыно" и "Измайлово". Победители получат памятные призы, сувениры и дипломы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать