Москва 24

Город

23 августа 2017, 16:30

Как будет выглядеть парк "Сад будущего" после реконструкции

Парк "Сад будущего" в Ростокине откроют в сентябре 2017 года, передает телеканал "Москва 24". Сергей Собянин осмотрел ход работ по благоустройству территории.

Раньше это был парк бывшей дворянской усадьбы Леоново. В разное время ею владели князья Хованские и меценат Демидов. Имение сгорело в начале XX века.

Парк раскинулся на территории в 20 гектаров. Одному из дубов – 300 лет, его посадили еще в усадьбе Леоново. Позже сад из редких деревьев и растений застроили дачными домами, в 60-е их снесли. Парку присвоили статус объекта культурного наследия. С того времени это его первая масштабная реконструкция.

Современные детали в этом парке вплетаются в исторический ландшафт. Пруд расчистят и укрепят его берега. Из старого здесь сохранили и липовую аллею, к 200-летним деревьям посадили молодые саженцы. Вся инфраструктура будет современной.

По словам Сергея Собянина, здесь обустроят спортивные площадки, организуют прокат, сделают освещение. Как рассказал руководитель подрядной организации Александр Никифоров, появятся зоны для отдыха и для занятий спортом. Спорт разграничат для подвижного, молодежного и более спокойного. Будет в парке также велодорожка. Кроме спортивных в парке сделают три детских площадки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать