Москва 24

Город

14 августа, 2017

Реконструкция площади Тверской Заставы завершится через две недели

До завершения реконструкции площади Тверской Заставы осталось чуть больше двух недель, сообщает телеканал "Москва 24". Основные территории уже благоустроены.

Последние гранитные плиты уложены, травяные ковры расстелены. Площади вернут исторический вид. Памятник Горькому уже стоит посреди будущего сквера. Осталось расставить скамейки и зажечь новые фонари. В сквере высадят больше 80 деревьев. Это будут разные сорта лип и яблонь. И, наконец, пустят трамвай. Раньше от остановки до Белорусского вокзала приходилось идти пешком минут 15, спускаться в подземный переход, стоять на светофоре. Теперь выйти из вагона можно будет прямо перед входом в вокзал. После реконструкции ближе станет и остановка автобусов и троллейбусов на Лесной улице.

Еще недавно прогулочная зона на Якиманской набережной заканчивалась ровно под пешеходным мостом. Сейчас эта территория преобразилась. Широкие тротуары, декоративные фонари, брусчатка, скамейки. Вид чистого неба больше не портят свисающие провода – их, а заодно все коммуникации, спрятали под землю.

Благоустроены практически все основные улицы центра. Пешеходные маршруты будут связаны таким образом, что по широким тротуарам легко можно будет дойти, например, от Музеона до нового парка "Зарядье". Единая прогулочная зона объединит Смоленскую, Ростовскую, Саввинскую и Краснопресненскую набережные. Благоустроят Болотную, Котельническую, Гончарную, Пречистенскую, Лужнецкую, Москворецкую и Андреевскую. Расширением тротуаров и заменой коммуникаций работы не ограничиваются. В порядок приводят и фасады зданий – в программе "Моя улица" более тысячи таких объектов. Благоустраивают прилегающие дворы.

"Есть серьезные изменения в использовании пешеходной инфраструктуры. Количество пешеходов в городе выросло в разы. К примеру, на Тверской мы специально считали – в три раза. До благоустройства пешеходный поток составлял пять тысяч человек в час, сейчас вырос до 15", – рассказал заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Артур Шахбазян.

Комфортнее станет не только пешеходам но и автомобилистам. Пропускная способность улиц, где реконструкция уже завершена, увеличилась на четверть за счет ликвидации узких мест как, например, на Бульварном и Садовом кольцах. Там изменилась геометрия улиц, исчезли так называемые бутылочные горлышки. Появились "выделенки" для общественного транспорта. Средняя скорость движения в центре города выросла на 7 процентов, а общее количество ДТП на благоустроенных улицах сократилось на 37 процентов.

В рамках программы Моя улица появилось 17 новых магистральных маршрутов и 24 новые остановки. В целом в этом году москвичи получат 12 обновленных набережных и 80 благоустроенных улиц. А общая протяженность отремонтированных территорий составит 55 километров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика