Москва 24

Город

14 февраля 2017, 23:30

Снос незаконного самостроя в столице охватил 54 объекта

С 14 февраля снос незаконного самостроя в столице ведется принудительно. Все, кто ранее убрал свои павильоны самостоятельно, получат от города денежные компенсации, передает телеканал "Москва 24".

В зависимости от габаритов на добровольный снос незаконных построек для каждого объекта отвели определенный срок. Оставшиеся владения снесут в принудительном порядке.

Четвертая волна сноса самостроя охватила 54 объекта, принудительно разобрали 12 павильонов общей площадью около 2,5 тысяч квадратных метров. Предприниматели демонтировали палатки и торговые центры добровольно. Те, кто отказался, останутся без компенсации.

Компенсация не предусмотрена владельцам, если заранее они не выразили согласие. Если владельцы согласны на демонтаж при содействии префектур, то они получают 51 тысячу рублей за квадратный метр. Если объекты демонтируются самостоятельно, они получают 55,5 тысяч рублей за квадратный метр, прокомментировал заместитель начальника управления по контролю за объектами недвижимости по СВАО Госинспекции по недвижимости Евгений Зоря.

Войну с самостроем в Москве начали год назад. Были запланированы четыре волны. В итоге в черном списке оказались 308 незаконных объектов. Самой масштабной стала вторая волна сноса. Тогда демонтировали больше 100 построек. Остались последние штрихи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать