Москва 24

20 июня, 2016

Рубрика "Москва и мир": Коротко о событиях за пределами столицы

Поделиться в социальных сетях:

Великобритания скорее всего останется в Евросоюзе. Такой прогноз опубликовали ведущие букмекерские конторы страны. Компания "Уильям Хилл" полагает, что шансы на такой исход референдума составляют 83 процента, а компания "Бетфейр" - 78 процентов. Согласно данным последнего опроса общественного мнения, за сохранение страны в ЕС и за выход Соединенного Королевства из союза выступают приблизительно одинаковое количество британцев. Сам референдум пройдет в ближайший четверг. Ранее минфин Великобритании подсчитал, что выход страны из Евросоюза будет стоить Королевству 42,5 миллиарда долларов в ближайшие четыре года.

Украинский врач признался в убийстве ополченцев Донбасса. Во время операций, врач-реаниматолог Александр Чернов делал все, чтобы навредить здоровью бойцов ДНР. Об этом он заявил в интервью украинским СМИ. Врач, работавший в Енакиево , вводил пациентам препараты, вызывавшие сердечные приступы и инсульты. А все личные данные пациентов он отправлял по электронной почте в СБУ. Позже врач-убийца бежал из Донбасса на территории, подконтрольные украинским войскам. В блогах Чернова уже сравнили с Йозефом Менгеле – нацистским преступником, врачом концлагеря Освенцим, который ставил бесчеловечные опыты на его узниках.

Шесть человек погибли, сто пострадало, в столкновении мексиканских учителей с полицией. ЧП произошло на митинге против реформы образования, педагоги недовольны нововведениями, которые предусматривают жесткие методы оценки их работы, мирная акция переросла в потасовку, когда активисты стали громить витрины, жечь автобусы и покрышки, бросать камни и коктейли Молотова. Власти утверждают, что при попытке полиции расчистить пути неизвестные открыли стрельбу как по демонстрантам, так и по полиции, создавая хаос. Мексиканские учителя, половина из которых мужчины, в последние годы стали мощной антиправительственной силой. Они неоднократно захватывали административные здания и даже блокировали аэропорт в Мехико.

Мэром Рима впервые в истории стала женщина. Вирджинии Раджи 37 лет и она представляет оппозиционное движение. Раджи уроженка Рима, на выборах она получила почти 70 процентов голосов. Ее соперник от правящей демократической партии смог набрать вдвое меньше. Новый мэр итальянской столицы юрист по образованию, владеет тремя языками – английским, французским и испанским. В ряды оппозиционного "Движения пять звезд" Вирджиния Раджи вступила в 2011 году, двумя годами позже возглавила коммунальный совет Рима .

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика