Москва 24

Происшествия

30 марта 2017, 07:15

Банкомат не выдал деньги: что делать в таком случае

Москвичка готовит судебный иск к одному из крупных банков. Она считает, что ее обокрали, и сделал это обычный банкомат. По словам девушки, аппарат списал деньги со счета, но выдал сумму не полностью. А банке говорят, что никакой ошибки не было.

В начале марта Екатерина Попова зашла получить пенсию за свою бабушку в отделение банка. Раньше она всегда делала это через операциониста, но в последние полгода снимает ее с карточки в банкомате. Вот и в этот раз все было как обычно. Однако утром Екатерина обнаружила, что в полученной пенсии не хватает четырех тысяч рублей. В том же отделении она написала заявление и вскоре получила ответ, что операция прошла успешно.

В банке разъясняют, что в таких случаях смотрят на запись камер в банкомате, ведь большинство клиентов пересчитывают деньги после выдачи. Когда на записи ничего не видно, банкомат открывают и проверяют баланс выданных и оставшихся средств. Когда денег в банкомате больше, чем нужно, их возвращают клиенту.

"Люди разные бывают, хотят как-то обмануть банк, получить выгоду в свою пользу, указывают большие суммы. Либо, не проводя операцию, указывают, что был технический сбой. Проводится расследование претензионное", – прокомментировала эксперт направления интерактивных сервисов портала о банках Ольга Вяткина.

Чем шире сеть банкоматов, тем чаще возникают с ними проблемы. Подводит техника, но бывает и такое, что клиенты не получают деньги из-за человеческого фактора. При сбое в работе банкомата нужно обращаться к сотрудникам банка или в колл-центр. Срок возврата денег зависит от сложности случая: от нескольких часов до месяца. И далеко не всегда ожидание вознаграждается нужной суммой. Деньги возвращают лишь одному из шести клиентов.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать