Москва 24

03 ноября 2015, 11:40

Минфин исключил два банка из ипотечной госпрограммы

Министерство финансов России исключило из программы ипотечного кредитования с государственной поддержкой две кредитные организации – банк "Траст" и Приско Капитал Банк.

Эти банки с мая по сентябрь не выдали ни одного жилищного кредита в рамках госпрограммы. Таким образом, число участников ипотечной госпрограммы уменьшилось до 37.

При этом в министерстве сообщили, что пока в планах ведомства дальнейшего сокращения числа участников госпрограммы нет, передает телеканал "Москва 24".

Госпрограмму поддержки рынка ипотечного кредитования запустили в марте, она действует до марта будущего года. Правительство направило миллиарды рублей на возмещение недополученных доходов банков. При этом ставка при покупке квартиры в ипотеку на первичном рынке не может быть выше 12% годовых. Минимальный первоначальный взнос – 20%, максимальный срок кредита – 30 лет. Максимальная сумма кредита в Москве – 8 миллионов рублей. Программа рассчитана на выдачу ипотеки на общую сумму 700 миллиардов рублей. На данный момент Минфин распределил между банками лимит в объеме 550 миллиардов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать