Москва 24

Происшествия

28 июня, 2017

Байкеры Москвы потребовали найти виновника ДТП на западе столицы

Столичные байкеры требуют найти и наказать реального виновника аварии на Кутузовском проспекте, в которой погиб 23-летний мотоциклист Аркадий Дымов, передает телеканал "Москва 24". Десятки друзей погибшего собрались у здания МГИМО, чтобы обратить внимание общественности на случившееся.

По предварительной информации, ДТП спровоцировал 20-ти летний студент престижного вуза – именно его вытащили с водительского сидения сразу после инцидента. Предположительно, молодой человек был пьян.

Камера, установленная на Кутузовском проспекте, зафиксировала момент столкновения. Если присмотреться, видно, что мотоциклист в последнюю секунду пытается уйти от столкновения с легковушкой, но не успевает. Светлая иномарка неожиданно появляется прямо перед мотоциклом.

По словам очевидца, машина начала резко перестраиваться. Он успел проехать, однако байкер прямо въехал в машину.

Спасти байкера врачи не смогли. Молодой умер на операционном столе из-за слишком тяжелых травм. Виновник ДТП после столкновения далеко уехать не смог: через пару километров он съехал в кювет, протаранив дорожное ограждение и часть остановки, после чего его извлекли. От теста на алкоголь водитель отказался, при этом оскорбив полицейских.

Позднее выяснилось, что за рулем иномарки сидел 20-летний студент МГИМО Аркадий Смелов. Некоторые очевидцы утверждают, что якобы из машины сразу после ДТП выбежала девушка и скрылась, а за руль пересел нетрезвый молодой человек. С требованием провести тщательное расследование друзья и единомышленники погибшего байкера устроили пикет у здания МГИМО на проспекте Вернадского. По их словам, это может помочь.

Друзья погибшего мотоциклиста говорят, что Аркадий Дымов был всегда аккуратен за рулем. Руководил мотосекцией при кафедре Физического воспитания университета МАДИ. На байке его учил ездить отец, когда сын ещё учился в школе.

В отношении студента МГИМО возбуждено уголовное дело. Следователи выясняют, кто на самом деле был за рулем в момент аварии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика