Москва 24

Общество

27 апреля, 2017

Гаражный комплекс в Кунцеве не может определиться с управляющим

Неизвестные захватили гаражный комплекс в Кунцеве. На территорию ворвались агрессивные мужчины, стали угрожать сотрудникам, а потом и вовсе срезали замки и объявили себя новой управляющей организацией. Автовладельцы в шоке и платить чужакам не хотят. Как позже выяснилось, в рейдерском захвате замешан кто-то из своих.

Автовладельцам пришло SMS-сообщение: рейдеры захватили гараж, нужно срочно объединяться. Ворвались неизвестные, назвали себя новой, якобы законной эксплуатирующей организацией и выгнали всех старых сотрудников, сменили замки, посадили своих.

Сообщение отправил Александр Отрадинский, председатель старой эксплуатирующей организации. Объясняет, что 5 лет назад, когда был построен гараж, он перешел в хозяйственное ведение столичной дирекции гаражного строительства. Она заключила договор с организацией Александра, которая должна была поддерживать в паркинге чистоту и обеспечивать охрану. Но, когда большинство машино-мест было выкуплено, дирекция договор расторгла, чтобы дать возможность собственникам самим выбрать организацию по обслуживанию. Автовладельцы работой компании Александра были довольны и заключили с ним бессрочный договор.

То, что происходит теперь, иначе как рейдерским захватом, люди назвать не могут. Возмущение переросло в настоящую акцию протеста. Ее участников новая охрана разгонять не стала, подсказала даже, как связаться с руководством.

Там ответили, что столичная дирекция гаражного строительства заключила договор с новой компанией, а старую признала незаконной. В самой дирекции такому заявлению возмутились и готовы теперь обратиться в полицию.

Генеральным директором новой компании оказался один из собственников машино-места в этом гараже Олег Тюрин. Участие в рейдерском захвате отрицает, с журналистами не встретился. По телефону заявил, что работой Александра Отрадинского недоволен давно, как и другие 65 собственников. Утверждает, что о его предложении заменить действующую обслуживающую организацию на свою все автовладельцы знали.

Нападение на КПП неизвестных лиц пришлось как нельзя кстати. Гараж остался без присмотра, когда нападающих и обороняющихся увезли в отделение полиции. И он просто воспользовался благоприятным моментом.

Автовладельцев такое объяснение не устраивает. Они требуют личной встречи с Олегом Тюриным, и только после этого примут окончательное решение, кому доверить свой гараж. Юристы действия Олега Тюрина расценивают, как противозаконные и варварские. За самовольное вторжение на территорию, которая его компании не принадлежит, может грозить административное наказание. Но чтобы подобное не повторялось, одного возмущения собственников машино-мест мало. Гаражи, по закону, не подпадают под Жилищный кодекс, и расцениваются как нежилое помещение. Поэтому решение большинства собственников, как это бывает в многоквартирных домах, здесь не учитывается. Единственный верный путь – зарегистрировать товарищество собственников недвижимости, назначить председателя, принять внутренний устав и уже тогда выбирать эксплуатирующую организацию.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика