Москва 24

Политика

26 июля 2017, 06:15

Депутаты Госдумы намерены ужесточить наказание для стритрейсеров

Депутаты Госдумы собираются ужесточить наказание для уличных гонщиков, передает телеканал "Москва 24". 26 июля состоится первое заседание рабочей группы, которая должна разработать соответствующий законопроект. Стритрейсерам может грозить лишение свободы и арест автомобиля.

Эксперты же сомневаются в эффективности таких мер. Они уверены, что с гонщиками нужно не бороться, а наоборот – урегулировать и возглавить это движение. В Москве только за апрель и май этого года сотрудники ГИБДД выявили более 15 случаев превышения скорости на 60-80 км/ч.

По результатам судебных разбирательств, 10 нарушителей лишились водительских прав. Уличные гонки наиболее часто устраивают на Воробьевых горах, в Нагатинском затоне и Царицыно. При этом стритрейсеры нередко становятся участниками ДТП с тяжелыми последствиями – причем не только для себя, но и для случайных водителей и пешеходов.

Между тем, автоэксперты уверены, наказать стритрейсеров можно и в рамках действующего законодательства. Есть наказания за превышение скорости и выезд на встречку, а год назад в ПДД было введено понятие "опасное вождение". Специалисты предлагают оборудовать на окраинах площадки для официальных заездов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать