Москва 24

Автомобили

22 февраля, 2017

Как "Жигули" превращаются в Bentley

Несколько наших соотечественников стали жертвами испанских мошенников, которые выдавали бюджетные иномарки за люксовые авто. Аферистов задержали. Но подобный бизнес, как оказалось, процветает во всем мире. Дело заключается лишь в ловкости рук, ведь сделать из отечественной легковушки элитный спорткар – совсем не просто.

Что такое армянский коньяк никому объяснять не нужно, а вот Bentley по-еревански – новинка, пожалуй, сенсационная. Розово-бежевые кресла и двери, словно расправленные ястребиные крылья. Эту копию английского автомобиля Нарек собирал три года.

Клоны роскошных спорткаров собирают в одной из московских мастерских. Кузов из стеклопластика, ходовая и двигатель от машин-доноров. Деталями могут послужить даже переделанные запчасти "Жигулей".

Машины-двойники культовых компаний стоят не дешево, но все же в разы меньше оригинальных образцов. Законодательство Испании создавать автоклоны не запрещает. Единственное условие – не ставить логотип оригинала. Но похоже, не все хотят играть по правилам. На днях в одной из провинций полицейские разоблачили банду мошенников. Они маскировали подержанные Tayota под Ferrari и Lamborghini и продавали машины через интернет. Аферистов поймали, когда они пытались продать фальшивый спорткар за 40 тысяч евро.

Телеканал "Москва 24" решил проверить, насколько искусны российские мастера и доверчивы покупатели. Что из это получилось, смотрите в репортаже.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика