Москва 24

Автомобили

16 марта 2017, 10:15

Полицейские проверяют деятельность поставщика запчастей

Столичные полицейские проверяют деятельность одной из компаний, которая занималась продажей запчастей. С претензией к фирме обратились несколько автомобилистов и автосервисов. Они утверждают, что после получения предоплаты продавцы исчезли.

Владелец автосервиса, заключивший с поставщиком сделку, рассчитывает вернуть 170 тысяч рублей. Обратился в полицию и стал изучать сведения о компании в интернете. Пользователи форума называют этих поставщиков мошенниками из Смоленска. Судя по отзывам, они гастролируют по разным городам, меняют названия фирм, юридические и фактические адреса. На форуме можно найти даже фото продавцов. Они без стеснения выкладывают в интернет счастливые кадры с отдыха.

Если полицейские решат, что деятельность фирмы Уголовному кодексу не противоречит, в возбуждении дела откажут. Эксперты на этот случай предлагают другой план действий.

"Обратиться в арбитражный суд с тем, чтобы суд признал организацию банкротом. И уже в рамках данной процедуры банкротства можно было бы привлечь и генерального директора, и учредителя компании к личной ответственности перед кредитором. Когда уже учредитель, либо генеральный директор будут отвечать своим имуществом за неисполнение обязательств", прокомментировал адвокат Зиннур Зиннятулин.

Автосервисы взяли на себя ответственность за произошедшее и обещают отремонтировать автомобили за свой счет.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать