Москва 24

Автомобили

03 апреля, 2017

Как уменьшить расход топлива на автомобиле

Биржевые цены на бензин взлетели. Москвичи ожидают очередного подорожания топлива на заправках. Кто-то уже закупает его впрок, другие вспоминают уроки физики. Как тратить меньше бензина, не меняя марку авто? И каких цен ждать на АЗС уже в этом месяце?

Региональный директор клуба автовладельцев Николай Степанов советует уменьшать диаметр дисков. Автовладелец рекомендует покупать так называемые эко-шины с пониженным сопротивлением, не открывать во время движения окна, отключать кондиционер, когда включен климат-контроль. Необходимо удерживать на одном уровне обороты двигателя, то есть медленно разгоняться и плавно тормозить. На таких простых вещах в месяц можно сэкономить до 1000 рублей.

Биржевые цены на бензин в марте резко пошли вверх. Нефтяники стали накапливать топливо к началу дачного сезона, а на плановый ремонт закрылись сразу три нефтеперерабатывающих завода: Московский, Ярославский и Рязанский. В результате на рынке возник дефицит топлива. Пока, говорят аналитики, на розничных ценах он не сказался в из-за того, что московские автолюбители не готовы оставлять на заправках более существенные суммы.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика