19 ноября 2013, 22:30

Неисправностей и сбоев в работе Boeing 737 во время полета не было

Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета обнародовала предварительные результаты расшифровки "черных ящиков" самолета, следовавшего из Москвы в Казань. Никаких неисправностей и сбоев во время полета Boeing 737 выявлено не было.

Силовые установки лайнера работали вплоть до столкновения с землей. Согласно опубликованному документу, экипажу не удалось выполнить стандартный заход на посадку, из-за чего пилотам пришлось уйти на второй круг. При этом был отключен один из двух автопилотов, и дальнейший полет осуществлялся в ручном режиме. Летчики снизили скорость, наклонили штурвал и начали пикирование - это привело к снижению высоты, но углы полета не превышали критические значения. И уже на 700 метрах был пройден максимальный порог наклона - он составил 75 градусов.

На видео камер наблюдения видно, как самолет падает практически перпендикулярно земле. Его скорость в этот момент составляла почти 450 километров в час. Сообщается, что все это произошло за 20 секунд - именно столько продолжалось снижение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать