Поделиться в социальных сетях:

Активные работы продолжаются в парке "Зарядье". В первую очередь обещают закончить природную часть парка, а затем откроют здания. Что уже сделано и когда "Зарядье" примет посетителей, смотрите в материале телеканала "Москва 24".

Четыре климатические зоны парка уже можно отличить друг от друга – смешанный лес, северный ландшафт, степь и заливные луга. Скоро появятся газоны, кустарники и цветники. Уголок природы в центре Москвы – таким в результате должен стать парк "Зарядье". Поэтому все постройки буквально спрятаны в ландшафт, так что некоторые даже не сразу можно заметить.

Основные силы рабочих сейчас сосредоточены вокруг филармонии. Концертную площадку с органом и сценой-трансформером планируют открыть чуть позже самого парка – проект сложный. От филармонии вниз с холма спустится амфитеатр, он тоже должен слиться с природой.

Без опор останется и мост над Москвой-рекой и набережной. Эта уникальная воздушная конструкция воспарит на высоте 13-ти метров над водой. Мост станет и одной из лучших смотровых площадок Москвы, уверены проектировщики. Видами пока любуются строители, которые уже начали выкладывать деревянный настил для прогулок.

Весь парк занимает 12 гектаров. Это не только уже перечисленные видимые объекты, но и подземный паркинг, а также переход, соединяющий парк с Москворецкой набережной. Там будут выставлены артефакты, найденные во время строительства. Первых посетителей в парке планируют принять в сентябре – в День города. По предварительным расчетам, каждый год в "Зарядье" смогут отдыхать около 12 миллионов человек.

Сюжет: Создание парка в Зарядье

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика