Москва 24

14 апреля, 2016

Рубрика "Москва и мир": Коротко о событиях за пределами столицы

Поделиться в социальных сетях:

Верховная Рада Украины утвердила состав нового правительства и назначила премьер-министром страны Владимира Гройсмана. Прежде он руководил парламентом. В кабмине Гройсман оставил шесть старых министров, среди них главы МВД, МИДа, Минобороны и Минюста. Прежний премьер Арсений Яценюк на днях подал в отставку. Сам он считает, что ушел с поста из-за искусственно созданного в стране политического кризиса.

Несколько человек погибли и около 200 пострадали в результате землетрясения на японском острове Кюсю. Магнитуда подземных толчков составила 6,4 балла. Разрушены десятки зданий. 40 тысяч домов остались без газа и электричества. Спасатели эвакуируют местных жителей. Остановлено движение скоростных поездов.

Южно-корейский паром "Севол" поднимут со дна моря. Работы должны закончить за три месяца. Судно не будут разрезать, чтобы не повредить тела погибших, которые могут находится на борту. Не найдены до сих пор девять человек. Пассажирское судно затонуло 16 апреля 2014 года у корейского полуострова. Жертвами стали 295 человек. Большинство - школьники. Среди причин катастрофы - халатность экипажа. Капитана приговорили к смертной казни.

Марию Шарапову исключили из списка участниц турнира "Ролан Гаррос". В обновленном списке, опубликованном в четверг на сайте парижского чемпионата, ее фамилии не значится, хотя днем ранее российская теннисистка там фигурировала. В марте Шарапова объявила, что в ее допинг-пробе был обнаружен мельдоний. Он был включен в список запрещенных препаратов с начала этого года. В связи с этим спортсменку временно отстранили от соревнований. 13 апреля анти-допинговое агентство уточнило допустимое содержание мельдония в крови, после чего спортивные эксперты заговорили о возможном возвращении Шараповой в большой спорт. Смотрите подробности в видеосюжете телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика