Общество

16 марта 2016, 21:20

Рубрика "Москва и мир": Коротко о главных событиях дня

В Крыму отмечают вторую годовщину исторического референдума. 16 марта 2014 жители полуострова почти единодушно высказались за воссоединение с Россией. Из-за этого наша страна подверглась санкциям со стороны Запада. В Госдепе США заявили, что экономические ограничения против Москвы сохранятся, пока Крым не вернут Украине. При этом последний опрос показал, что треть американцев считают полуостров частью нашей страны. С этим согласны также 30 процентов французов, немцев, голландцев, британцев и итальянцев.

Владимир Путин наградит военных, которые отличились во время операции в Сирии. Церемония состоится в четверг в Георгиевском зале Кремлевского дворца. Сегодня на авиабазе в Краснодарском крае приземлились штурмовики Су-25. Накануне арабскую республику покинули наши бомбардировщики и истребители. На данный момент Россия вывела из Сирии почти половину самолетов. Основная часть ВКС вернется до конца этой недели. Всего в операции участвовали около 70 различных воздушных судов. Приказ о выводе группировки президент отдал 15 марта.

Россия заинтересована в Египте как туристическом направлении. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров после встречи с египетским коллегой. Формально договоренность о возобновлении полетов достигнута. Осталось согласовать вопросы безопасности со спецслужбами и транспортными ведомствами. Конкретные сроки пока не называют, но, возможно, россияне смогут отдохнуть на египетских курортах уже на майские праздники. Смотрите подробности в видеосюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать