15 декабря 2015, 21:30

"Москва и мир": Коротко о главных событиях дня

Россия и США совместно ищут решение сирийского кризиса. Об этом сегодня заявил Владимир Путин на встрече с американским госсекретарем. Джон Керри, в свою очередь, отметил, что Москва и Вашингтон могут многое сделать вместе в свете грядущих переговоров по Сирии в Вене. Также сегодня глава внешнеполитического ведомства США поговорил с Сергеем Лавровым. Они обсудили сирийскую проблему, перспективы объединения усилий по борьбе с терроризмом и кризис на Украине. После официальной части Керри отправился на прогулку по Москве и в одном из сувенирных магазинов на Старом Арбате потратил 500 долларов. Госсекретарь купил матрешку, тряпичных кукол и янтарные кольца.

Сегодня заработала вторая нитка энергомоста из Краснодарского края в Крым. Старт поставкам посредством телемоста дал Владимир Путин. Третью и четвертую цепи он распорядился запустить в апреле-мае следующего года. Крым остался без электричества в ночь на 22 ноября, после того, как на территории Украины подорвали опоры ЛЭП. В республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, на полуострове все равно будет ощущаться дефицит электроэнергии.

Анкара не хочет напряженности в отношениях с Москвой. Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Довутоглу. Он отметил, что отношения важны для черноморского региона и для всего мира. Говоря о сбитом самолете, Довутоглу отметил, что турецкий истребитель атаковал бомбардировщик Су-24, не зная о его принадлежности к российским ВКС. Действия турецких властей критикуют и в самой республике. Оппозиция обвинила президента Эрдогана в резком ухудшении отношений с Россией и Ираком.

Власти США будут изучать аккаунты в соцсетях при выдаче виз. Как рассказали в Госдепе, читать интернет-страницы будут выборочно, если сочтут необходимым. Дополнительную проверку для въезжающих в Штаты было решено устроить после бойни в Калифорнии. Перед расстрелом сотрудников одного из офисов преступница написала пост в Facebook с восхвалением главаря запрещенной в России группировки ИГИЛ. Также сегодня стало известно, что Черногория не будет ужесточать правила въезда для россиян в случае вступления страны в НАТО. В Подгорице пообещали сохранить безвизовый режим. Смотрите подробности в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика