Москва 24

Мэр Москвы

05 июля 2017, 23:15

Власти решают проблемы после жалобы на "Наш город" за четыре дня

Пользование различными госуслугами через интернет существенно облегчает жизнь москвичей, делает работу городских служб оперативней и прозрачнее. С момента запуска портала "Наш город" были решены миллионы поставленных жителями задач, сообщает телеканал "Москва 24".

Сколько времени нужно было раньше, чтобы, например, не только пожаловаться на ямы во дворе, но и дождаться, пока их залатают? Благодаря порталу "Наш город" достаточно сфотографировать проблему и ждать ее решения. В среднем службы управляются за четыре дня.

При помощи портала удалось решить два миллиона поставленных горожанами задач. Таких помощников в наведении порядка в городском хозяйстве зарегистрировано около миллиона. Еще два миллиона участвуют в управлении городом в системе "Активный гражданин". Сами решают, где посадить дерево, когда должны начинаться школьные каникулы или в какие часы работать городские службы. Кроме того система использовалась в масштабном голосовании по программе реновации.

Интернет дает колоссальную экономию времени. На портале госуслуг зарегистрировано уже шесть иллионов москвичей.Теперь, не выходя из дома, они, например, записывают ребенка в детский сад и школу. Электронные технологии избавили родителей от некоторых переживаний за своих чад. Сейчас продолжается работа по внедрению электронных технологий в образование. В частности, у учителей появится доступ к единой информационной базе с методическими пособиями.

Единая информационная система используется и в медицине. Толстые медкарточки с вываливающимися листами уже уходят в прошлое – их заменяют электронными. Планируют в этот же формат перевести также рецепты и больничные.

"На наш взгляд, одна из лучших в мире – это интеллектуально транспортная система. За последние три–четыре года она вобрала в себя все лучшее, что создано в мире. Это и управление транспортными потоками, и система контроля за движением, и фото-видеофиксация нарушений ПДД, и контроль за работой общественного транспорта. В результате мы фиксируем уменьшение ДТП на дорогах почти вполовину, улучшение средней скорости трафика почти на 13 процентов при огромном росте количества машин", – заявил Сергей Собянин.

Чтобы у электронных услуг было будущее и возможность развиваться, нужно лучше учить информатике, добавил мэр. Существующие стандарты образования необходимо дорабатывать, привлекать IT-компании. Чтобы поспевать за теми требованиями, которые сегодня формулирует программа развития цифровой экономики.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика