Москва 24

Жизнь в мире

13 июля, 2017

Рубрика "Москва и Мир": импичмент Дональду Трампу

Дональду Трампу грозит импичмент. В конгресс США внесли первый законопроект об импичменте 45-му президенту. Его авторы – два конгрессмена-демократа. Они обвиняют главу государства в том, что он препятствовал расследованию его предполагаемых связей с Москвой. Речь, прежде всего, об увольнении директора ФБР Джеймса Коми. Президент якобы помешал ему отыскать мифический "русский" след. Импичмент затеяли на следующий день после очередного скандала, но связанного уже с Дональдом Трампом-младшим. Сын политика признал, что в 2016 году он встречался с российским адвокатом Натальей Весельницкой, у которой хотел получить сведения о сомнительных источниках финансирования избирательной кампании Хилари Клинтон, но ничего ценного ему узнать не удалось. В свою очередь, представители Белого дома назвали вопрос об импичменте Трампу "смехотворным" и подчеркнули, что это "политические игры в худшем виде".

Американская разведка создала секретную программу для перехвата сообщений, которыми обмениваются владельцы смартфонов под управлением Android. Это следует из очередной порции документов, опубликованных на сайте WikiLeaks. Портал начал размещать данные из внутренней сети ЦРУ 7 марта. Из публикаций стало известно, что ведомство разработало ряд программ, которые позволяют, например, взламывать электронные письма, компьютеры, читать почту и даже следить за владельцами умных телевизоров.

Великобритания опубликовала билль о Brexit. Он фактически отменяет Закон о европейских сообществах 1972 года и разрывает политические и финансовые связи Лондона с Брюсселем. Документ уже назвали самым важным для страны за последние полвека. Теперь его должны принять обе палаты парламента. Как ожидается, на обсуждение билль вынесут осенью. По мнению аналитиков, его рассмотрение может стоить поста премьер-министру Терезе Мэй.
В прошлом месяце по ее инициативе в Британии прошли досрочные выборы в парламент. Политик надеялась, что это позволит укрепить позиции Консервативной партии. Но, вопреки ожиданиям, Тори потеряли большинство. В интервью британским СМИ Тереза Мэй призналась, что, когда она узнала первые результаты голосования, то не смогла сдержать слез и ей понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя.

На Солнце появилось гигантское темное пятно. Его диаметр оценивают в 120 тысяч километров. Астрономы НАСА, которые и обнаружили аномалию, в видеоролике размещенном в соцсетях изобразили небольшую синюю точку. Так по сравнению с пятном выглядит наша планета. Подобные явления на поверхности звезды возникают из-за изменений магнитного поля на разных участках. Именно они вызывают вспышки на Солнце, а те, в свою очередь, приводят к сильным магнитным бурям, поломкам спутников и проблемам с радиосвязью. Какое влияние окажет новое пятно на людей - учёные пока точно сказать не могут.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика