Культура

12 марта 2016, 18:15

Крупнейший застройщик столицы превратил жилой дом в "дом-музей"

На северо-западе столицы представлен уникальный проект. Межквартирные холлы украсили репродукциями картин из собрания Государственной Третьяковской галереи. Смотрите подробности в сюжете телеканала "Москва 24".

Оригинальные фасады и традиционная придомовая инфраструктура – детская и спортивная площадки. На территории комплекса запланировано строительство теннисного корта. Всего в двух домах одного из самых масштабных кварталов столицы будет представлена экспозиция из более чем 700 произведений выдающихся отечественных художников начала XX века: Василия Кандинского, Казимира Малевича, Кузьмы Петрова-Водкина, Марка Шагала и многих других.

"Мы хотели бы, чтобы человек, выходя из лифта, получал заряд положительных эмоций, – говорит заместитель генерального директора Концерна "КРОСТ" Денис Капралов. – С этой идеей мы пришли в Третьяковскую галерею, которая нас поддержала. Если бы мы сами выбирали картины и вешали их, это было бы неправильно. Третьяковка дала искусствоведов. Дизайн входной группы обусловлен тем, что здесь будут висеть картины, потому что это предполагает определенную вентиляцию, освещение, цвет и тип отделочных материалов".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать