Москва 24

08 апреля, 2016

"Москва гид": прогулка по Союзмультфильму с Александрой Лукиной

Поделиться в социальных сетях:

В рамках Года российского кино выпускающий редактор m24.ru Алексей Певчев гуляет со знаменитыми кинематографистами, которые показывают свои любимые места в столице и вспоминают личные истории, связанные с ними. Режиссер-мультипликатор Александра Лукина провела нашу съемочную группу через служебный вход по творческому лабиринту – здание студии буквально наполнено лестницами, коридорами и дверями. Бродя по этому переплетению, волей-неволей начинаешь фантазировать. Во время одной из таких прогулок наша героиня придумала персонажа для нового мультфильма.

По пути трудно не заметить забавную картину – это шутливая версия полотна Юрия Непринцева "Отдых после боя" (1951), где среди известных мультипликаторов и художников, воевавших в 1941-1945 годах, можно разглядеть лицо Федора Хитрука. Именно его лента "История одного преступления" в свое время вдохновила Александру посвятить свою жизнь анимации. Она даже показала нам конкретный кадр из этого мультфильма, всю точность которого она прочувствовала на себе во время банальной поездки на метро и тут же захотела научиться так же точно передавать жизнь вокруг с помощью тонких, лаконичных образов.

Александра Лукина. Фото: facebook.com/alexandralukina

Александре нравится, что, в отличие от создателей игрового и документального кино, она абсолютно свободна в своем творчестве. Однако, ей нередко указывают на сходство между ее персонажами и их создательницей. И не зря. Девушка из фильма по сказке Сергея Седова, над которым режиссер сейчас работает, в финале сочетается браком с заморским принцем, и, по иронии судьбы, к тому моменту, как эта сцена будет закончена, Александра сама станет молодой женой.

О том, как сказку сделать былью, а также о тонкостях работы мультипликатора, последствиях юношеского бунтарства и правилах кривлянья перед зеркалом можно узнать из нашего ролика от очаровательной Александры Лукиной.

Сюжеты: Москва гид: виртуальные экскурсии по столице , Москва гид: прогулки с кинематографистами в рамках Года кино

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика