Москва 24

Следствие

20 июля 2016, 13:15

В СКР прокомментировали арест своих высокопоставленных сотрудников

В Следственном комитете России впервые прокомментировали арест своих высокопоставленных сотрудников. Представитель СК Владимир Маркин заявил, что ему "стыдно и горько за то, что произошло с так называемыми коллегами". По словам Маркина, данный скандал бросает тень на все ведомство, однако работа по самоочищению будет продолжаться, передает телеканал "Москва 24".

Серия громких арестов высокопоставленных сотрудников Следственного комитета произошла 19 июля. По подозрению в получении взятки от вора в законе Шакро Молодого были задержаны, а потом и арестованы начальник управления собственной безопасности ведомства Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый заместитель начальника Главного следственного управления по Москве Денис Никандров. Все они останутся под стражей минимум до 15 сентября.

Спецоперацию по задержанию произвели сотрудники ФСБ. В рабочих кабинетах, квартирах и на дачах подозреваемых прошли обыски. Между тем адвокат Михаила Максименко заявил, что факта взятки не было, как это сообщалось ранее. По словам юриста, Максименко не брал миллион долларов от представителей криминального мира, и эта сумма даже не фигурирует в деле.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика