Москва 24

События

09 марта, 2016

"Москва и мир": Обзор главных событий дня

Российских путешественников в Израиле призвали к особой осторожности. Предупреждение Ростуризма поступило после вооруженного нападения в Яффе. Палестинец ранил ножом 12 случайных прохожих. Погиб студент из США. Среди пострадавших четыре человека из Москвы и Краснодара. Это супружеские пары. Состояние двоих россиян оценивается как тяжелое. Нападавший ликвидирован. Теракт в Яффе произошел во время визита в Израиль вице-президента США Джо Байдена. В предместье Тель-Авива он приехал на встречу с бывшим главой государства Шимоном Пересом. Это нападение стало одним из четырех терактов в Израиле во вторник. В основном атаки совершались на полицейских. Трое стражей порядка ранены.

В Женеве возобновились переговоры по сирийской проблеме. Спецпосланник ООН и его команда обсуждают формирование нового правительства в республике и предстоящие выборы президента. 14 марта к дискуссии подключатся сирийские власти и оппозиция. Одновременно переговоры идут и в самой Сирии. На российской авиабазе Хмеймим встретились представители оппозиции и общественные деятели страны. В итоге, создана инициативная группа. Она займется разработкой новой конституции. Проект обещают вынести на всенародное обсуждение.

Венгрия усилит защиту своих границ. Будапешт готов за 10 дней возвести забор и отгородиться от Румынии. Об ужесточении миграционных правил объявили также Словения и Хорватия. Через эти страны проходит так называемый балканский маршрут миграции. Они будут впускать только людей с действующими паспортами и визами и тех, кто планирует просить убежища. Решение по каждому случаю примут индивидуально. Предварительный план выхода из миграционного кризиса на днях согласовали страны ЕС и Анкара. По нему, переселенцев без необходимых документов отправят обратно в Турцию. На размещение "возвращенцев" Европа выделит 3 миллиарда евро. Также ЕС согласился смягчить визовые требования для граждан Турции к концу июня, раньше, чем это было предусмотрено предыдущими соглашениями.

Режиссеры братья Вачовски - стали сестрами. 48-летний Энди последовал примеру своего брата Ларри, который четыре года назад превратился в женщину и теперь просит называть себя Лилли. По его словам - это решение полностью поддерживает семья, в том числе - жена Алиса Блесингейм.
Вачовски сняли трилогию "Матрица", "Облачный атлас", "Восхождение Юпитер", научно-популярный телесериал "Восьмое чувство", написали сценарий и спродюссировали ленту "V - значит вендетта". Смотрите подробности в видеосюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика