Москва 24

События

04 марта, 2016

Рубрика "Москва и мир": Коротко о главных событиях дня

Россия, Германия, Франция, Британия и Италия поддержали план урегулирования в Сирии. Сегодня лидеры пяти стран провели телефонную конференцию. Беседа длилась 50 минут. Стороны обсудили режим прекращения огня, поставки гуманитарной помощи и борьбу с терроризмом. Владимир Путин отдельно отметил, что решение Дамаска организовать в апреле парламентские выборы - никак не мешает мирному процессу. Тем временем, в российском Минобороны сообщили, что из Турции в Сирию к экстремистам идут караваны с оружием. Ведомство предоставило фото- и видеодоказательства.


Москва призывает Севреную Корею и другие страны проявить сдержанность. Накал страстей в регионе усилился после того как в ответ на очередные ядерные испытания Совбез ООН ужесточил санкции против КНДР. Лидера республикли - Ким Чен Ына это не остановило. Он заявил, что готов применить ядерное оружие в любой момент и потребовал от военного руководства своей страны незамедлительно усилить ударную мощь армии. Из Южной Кореи посыпались обвинения в испытании Пхеньяном новой многоцелевой ракетной системы. С призывом воздержаться от провокаций выступили и в Вашингтоне.

Андерс Брейвик пожаловался в Европейский суд по правам человека на невыносимые условия содержания в тюрьме. Норвежский террорист, устроивший бойню в молодежном лагере в 2011 году, говорит, что страдает от изоляции, и для него это унизительно. Примечательно, что в распоряжении Брейвика есть три помещения - жилое, учебное и тренажерный зал. Он может пользоваться компьютером, игровой приставкой, гулять и смотреть телевизор. Убийцу 78-ми человек осудили на 21 год. При этом продлевать срок ему могут неограниченно.

Предвыборная гонка в США вышла на "космический" уровень. Хилари Клинтон, в случае избрания ее президентам, пообещала рассказать правду об НЛО. Настоял на этом глава предвыборного штаба, Джон Подеста, ярый борец за открытость информации о пришельцах. Он уверен - люди имеют право знать данные, которыми владеет правительство. По мнению аналитиков, у Хилари и без икс-файлов есть все шансы стать главой Белого дома. По итогам «супервторника» она лидирует среди кандидатов от демократов.

Личность британского уличного художника Бэнкси - раскрыта! Его зовут Робин Каннингем, он из БрИстоля. Вычислили "городского партизана", как он сам себя называет, ученые из Лондонского университета королевы Марии. Они сравнили места, где чаще всего появлялись граффИти Бэнкси и адреса, где часто замечали Каннингема. Работы уличного художника можно увидеть в Лондоне, Нью-Йорке, Барселоне, Берлине, Тель-Авиве и многих других городах. Они настолько популярны, что их вырезают вместе со стенами и продают за сотни тысяч долларов на международных аукционах.

Смотрите подробности в видеосюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика