Москва 24

31 июля, 2017

Рубрика "Москва и мир": США готовят санкции против Венесуэлы

Поделиться в социальных сетях:

Киберходоки захватили "Игру престолов". В сеть утекли материалы нескольких сериалов канала HBO. Неизвестная хакерская группировка взломала серверы компании и скачала полтора терабайта данных, в том числе отдельные серии и даже сценарий еще не снятого эпизода "Игры Престолов". Канал уже официально подтвердил факт атаки и кражи материалов, но не уточнил коснулась ли она популярного шоу.

США готовят санкции против нефтяного сектора Венесуэлы в связи с выборами в Национальное учредительное собрание страны. Постпред Соединtнных Штатов при ООН Никки Хейли назвала их "фиктивными". Европарламент также не признал выборы и считает, что народ Венесуэлы выступает за смену действующего режима. При этом МИД России призвал международных игроков не обострять ситуацию в стране. За минувшие выходные в Венесуэле были убиты 16 человек, почти 100 задержаны во время протестов – их устроила оппозиция.

Американские дипломаты спешно пакуют чемоданы, чтобы покинуть Россию. Грузовики, принадлежащие посольству США в Москве, уже вывезли несколько десятков ящиков со складов. Согласно указанию МИД, доступ к ним представителям американской стороны перекроют с 1 августа. К осени из России будет выслано 755 сотрудников дипмиссий. Все эти меры – ответ на новые санкции Вашингтона в отношении Москвы. Впрочем, как пишут влиятельные СМИ, ограничения ударят по самой же Америке, а Россия от них только выиграет.

Оперная певица Анна Нетребко обвинила во лжи журнал Форбс. По версии издания, Нетребко возглавила список самых высокооплачиваемых российских музыкантов. Якобы, за год певица заработала 7,5 миллиона долларов, обойдя Филиппа Киркорова и рэпера Тимати. Рейтинг составляли с учетом частоты упоминаний в СМИ, а также количества поисковых запросов в интернете. На своей странице в соцсети оперная дива отметила, что не жалуется на свою зарплату, но цифры Форбс "просто смешные".

Эксперты предупредили о целой серии климатических катастроф в Италии. Сейчас в стране установилась сильнейшая жара и засуха, которые осенью сменятся ливнями и наводнениями. Высокие температуры – это нормальное явление для Италии, но в этом году они установились не в июле, а на два месяца раньше, что привело к лесным пожарам и падению уровня рек. Кроме того, жара подогревает уровень Средиземного моря, что может породить сильные циклоны – они обрушат на страну катастрофические дожди. Подробнее – в программе "Москва и мир".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика