Москва 24

Жизнь в мире

21 декабря 2016, 22:30

Рубрика "Москва и мир": Елизавета II отложила ежегодное путешествие

Английская королева Елизавета II отложила ежегодное рождественское путешествие. Августейшая особа вместе с супругом герцогом Эдинбургским, сильно простудились, поэтому в последний момент они поменяли планы. Каждый год из Лондона чета отправлялась в свое поместье в графстве Норфолк. Сегодня на железнодорожном вокзале Кингс-Кросс были усилены меры безопасности, но королева так и не появилась.

Елизавета II за свое долгое правление единственный раз изменяла рождественским традициям, в 1969 году она отменила телевизионное поздравление, посчитав что общественность уже достаточно насмотрелась на нее в вышедшем накануне документальном фильме.

Избранный президент США отказался включить Россию в список главных угроз Америки. Об этом написал авторитетный журнал со ссылкой на официальный документ, оказавшийся в распоряжении издания. В списке приоритетов у новой администрации значатся: борьба с "Исламским государством", запрещенной во многих странах, в том числе России, группировкой, а также новая стратегия кибербезопасности.

В администрации Барака Обамы высокопоставленные чиновники не раз называли нашу страну одной из главных угроз США. В национальной военной стратегии, обнародованной Пентагоном в 2015 году, целый раздел был посвящен Москве. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать