Москва 24

Общество

17 февраля, 2017

Откуда появился удушающий запах из Клязьмы около аэропорта Шереметьево

Удушающий запах из Клязьмы заставил жителей Шереметьева обратиться в Росприроднадзор. Люди уверены, что их травит аэропорт. Оттуда в реку попадает антифриз для самолетов, что делает невыносимой жизнь на берегу.

Люди говорят, такой запах рядом с их домами они уже слышали ровно год назад. После обращения жителей Росприроднадзор выяснил, что причина кроется в сливе антиобледенительной жидкости, которой обрабатывают самолеты в аэропорту Шереметьево. Химия оттуда попадала в Воскресенский ручей, а затем – в реку Клязьма, на которой и стоит жилой комплекс.

Тогда компанию оштрафовали и выписали предписание об устранении нарушений. Но ситуация снова повторилась.

Само юридическое лицо должно принять такие мероприятия, чтобы обеспечить соблюдение нормативов. Во Внуково эту жидкость собирают, потом направляют на утилизацию. Возможно, можно доработать очистные сооружения, сделать емкость для сбора, в которой предварительно бы отстоялась эта жидкость, прокомментировала старший госинспектор отделения Росприроднадзора по Московской области Людмила Кузнецова.

По словам инспектора Росприроднадзора, по сравнению с прошлым годом, когда Шереметьево выписали штраф, запах сейчас не настолько сильный. Значит, над проблемой в аэропорту работают. Но полностью решить вопрос обещают только в конце 2017 года.

Так долго жители соседнего поселка ждать не готовы. Они уже составили петицию в Министерство экологии Московской области с требованием прекратить выброс химических реагентов в реку Клязьма. Сотрудники Росприроднадзора взяли пробы воды из сточного канала Шереметьева. Если окажется, что норма химических выбросов превышена, компанию ждет повторный штраф.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика