Москва 24

Экономика

11 апреля 2017, 08:45

Минпромторг отметил рекордно низкую долю импорта на прилавках

Сахалинские устрицы потеснили французские морепродукты. Минпромторг объявил о том, что на прилавках столичных магазинов зарегистрирована рекордно низкая доля импорта. Примерно 80 процентов рынка занимают отечественные производители. Можно ли говорить об успешном импортозамещении? Почему россияне продолжают жаловаться на качество товаров?


По итогам 2016 года на полках российских продуктовых магазинов зарегистрирована рекордно низкая доля импортной продукции. Такие данные обнародовал Минпромторг России. Причем доля эта настолько мала, что показатель импорта называют минимальным со времен Советского Союза.


Количество иностранного товара в наших продуктовых магах плавно сокращалось с 2013–2014 годов, с момента введения продуктового эмбарго. На сегодняшний день 77 процентов продуктов на российских прилавках – отечественное производство. В некоторых нишах доля российских товаров достигла 95–100 процентов, говорится в письме Минпромторга. Больше всего наши производители преуспели в следующих категориях: хлеб, молоко, сахар, крупы, мясо, рыба, яйца и макароны.


По мнению ряда экспертов, снижению доли импортных товаров на полках способствовало не только введение продуктового эмбарго, но и ухудшение благосостояния граждан.


Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать