06 декабря, 2016

Женщины, которым отказали в ЭКО, должны обращаться в Минздрав

Поделиться в социальных сетях:

Женщины, которым отказывают в бесплатном проведении искусственного оплодотворения, должны обращаться на "горячую линию" Минздрава. С таким призывом выступила вице-премьер Ольга Голодец, передает телеканал "Москва 24".

Она подчеркнула, что все пары, которые нуждаются в подобной помощи, могут получить ее за счет средств обязательного медицинского страхования. Как заявила Голодец, женщины, страдающие бесплодием, часто попросту не знают о том, какие возможности у них есть, а иногда получают от врачей неправомерный отказ.

Согласно статистике, число случаев женского бесплодия в России с 1990-х годов неуклонно растет. К 2012 году оно увеличилось до 78 тысяч. В то же время искусственное оплодотворение, которое для многих пар становится единственной возможностью завести своего ребенка, остается крайне дорогой услугой.

Стоимость классической процедуры в Москве сейчас составляет от 90 до 110 тысяч рублей, а при использовании донорской яйцеклетки цена услуги в столичных клиниках начинается от 200 тысяч рублей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика