Москва 24

16 марта, 2016

"Москва гид": прогулка по Союзмультфильму со Станиславом Соколовым

Поделиться в социальных сетях:

В рамках Года российского кино выпускающий редактор m24.ru Алексей Певчев гуляет со знаменитыми кинематографистами, которые показывают свои любимые места в столице и вспоминают личные истории, связанные с ними. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации Станислав Соколов провел экскурсию по своей Москве – именно так он называет Союзмультфильм. Художник-мультипликатор подробно рассказал о съемках "Гофманиады", которые длятся уже десять лет. Еще бы – за одну смену удается получить максимум пять секунд рабочего материала.

Станислав Соколов. Фото: vgik.info


Комната, в которой размещены декорации и герои будущего мультфильма, раньше была одним из нефов храма Святого Николая Чудотворца на Долгоруковской улице, куда после войны вселили Союзмультфильм. Режиссер прекрасно знает окрестности и историю церкви. Интересно, что его кабинет находится примерно на том месте, где на картине Василия Сурикова "Боярыня Морозова" сидит нищий – сцена на полотне происходит именно здесь.

Василий Суриков. Боярыня Морозова. 1887

Станислав поделился трепетным отношением к студии: "Я здесь чувствую себя в своем собственном мире. Здесь лучше придумывается – иногда, когда все уходят, я несколько часов сижу в пустом павильоне, чтобы придумать, как точнее снять следующий эпизод". У героя фильма накопилось немало воспоминаний о коллегах и курьезных ситуациях, которые происходили в этих стенах. Одновременно, он оптимистично смотрит в будущее и надеется на то, что традиции сохранятся, обретя новые формы.

Сюжеты: Москва гид: виртуальные экскурсии по столице , Москва гид: прогулки с кинематографистами в рамках Года кино

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика