ЧП

20 декабря 2015, 22:15

Из Москвы в Волгоград прибыли около 100 спасателей

Из Москвы в Волгоград прибыли 98 спасателей и пять кинологических расчетов. Там в жилом доме произошел взрыв газа. С собой специалисты МЧС привезли поисковое оборудование, в том числе - комплекс для диагностики устойчивости зданий "Струна". В пункты временного размещения обратились 227 человек. Судьба четверых пока неизвестна. Подробности этого ЧП и других похожих трагедий смотрите в репортаже Екатерины Маключенко.

Взрыв бытового газа прогремел около полудня. Через 40 минут раздался еще один хлопок, рассказывают жильцы. По данным следствия, ЧП произошло в одной из квартир на седьмом этаже дома - обрушились межэтажные перекрытия с девятого по первый этаж.

На место происшествия прибыли спасатели и медики. В полиции не исключают, что причиной аварии стало несоблюдение техники безопасности при обращении с газовым оборудованием во время ремонта. Рассматривается и бытовая версия. Возможно, где-то неправильно хранился баллон.

Напомним, что в Москве прошлом году в жилом доме на Кутузовском проспекте взорвался бытовой газ. Ударной волной были разрушены перекрытия двух этажей, несущие стены, осколками повреждены машины, деревья и даже соседнее здание. Пострадали пять человек. Из-за взрыва на газопроводе на западе Москвы огромный огненный столб буквально вырос из-под земли. Высота пламени достигала трехсот метров, его было видно даже из самых отдаленных районов столицы. Пожару присвоили высшую категорию сложности, потушить пламя удалось лишь спустя 15 часов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать