Москва 24

Строительство и реконструкция

08 сентября 2016, 08:30

ФИФА осталась довольна подготовкой стадиона "Лужники" к ЧМ-2018

Комиссия ФИФА осталась довольна подготовкой стадиона "Лужники" к мундиалю-2018. Во время визита экспертов обсуждали не только ход строительства, но и будущее стадиона, передает телеканал "Москва 24".

Обновленный стадион "Лужники" стал обладателем ровного натурального газона, оценить который смогли не только российские и иностранные журналисты, но делегация представителей ФИФА и оргкомитета "Россия-2018". Это уже их четвертый совместный визит на арену. В этот раз "Лужникам" дали зеленый цвет. Такой жест комиссии – это почти как официальное заявление – к стадиону никаких нареканий у комиссии нет.


"Мы очень довольны тем прогрессом, который был достигнут не только на стадионе, но и на прилегающих территориях. Здесь разыграются основные страсти. Очень отрадно видеть, что уже положена зеленая трава. Она служит признаком того, что все получится и все реализуется", – рассказал директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит.

Вся делегация разделилась на 9 групп, в каждой – эксперты в разных областях, которые оценивали функционирование стадиона по отдельным аспектам: безопасность, логистика, транспорт, обеспечение работы СМИ, телевещание и работа персонала.

После Москвы совместной делегации ФИФА и оргкомитета чемпионата предстоит посетить стадионы в Саранске, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Калининграде.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать