Москва 24

Межрегиональные и международные связи

28 января, 2016

Рубрика "Москва и мир": Швеция вышлет из страны 80 тысяч беженцев

В Шарм-эль-Шейхе отрицают версию о том, что российский борт А321 в небе над Синаем взорвал сотрудник аэропорта. В некоторых российских СМИ появилась информация о том, что бомбу на самолет пронес мужчина, который незадолго до трагедии устроился на работу в авиакомпанию. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать это сообщение. Лайнер A321 совершавший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября. Погибли все 224 человека. В России случившееся признано терактом. Власти Египта с такими выводами не согласны.

Швеция вышлет из страны 80 тысяч беженцев. Им отказали в предоставлении убежища. Масштабная депортация может растянутся на несколько лет. Это понятно по статистике за прошлый год. С сентября по октябрь восемь стран ЕС, смогли выдворить лишь 840 мигрантов. В Швецию в 2015-м прибыли более 160 тысяч беженцев, в основном из Афаганистана. Документы были только у каждого пятого из них. Чтобы остановить поток нелегалов, власти страны ввели временную проверку документов на границе с Данией. Всего за минувший год страны Евросоюза приняла более полутора миллионов переселенцев. Однако в Еврокомиссии считают, что 60 процентов этих людей следует отправить домой, так как в их странах нет вооруженных конфликтов.

Во Франции третьи сутки бастуют таксисты. Сегодня они без предупреждения перекрыли крупнейшую автостраду в Париж. В гигантских пробках застряли десятки тысяч жителей пригорода. По-прежнему заблокирована площадь Майо. Задержаны десятки людей. Около 20 активистов арестованы. Водители выступают против конкуренции со стороны компаний, которые предоставляют услуги извоза через мобильные приложения и сайты, таких как Убер.

Вирусом ЗИКА могут заразиться около четырех миллион человек. С таким прогнозом выступила Всемирная организация здравоохранения. Правда речь идет только о жителях Северной и Южной Америки. Врачи говорят, что болезнь превратилась в масштабное бедствие. Поэтому ВОЗ может объявить международный режим чрезвычайного положения. Этот вопрос организация рассмотрит 1 февраля на экстренном заседании. Последний раз такие меры принимались из-за лихорадки Эбола. Вирус Зика передается через укусы тропических комаров. После заражения у человека резко поднимается температура, возникает тошнота, сильная головная боль и сыпь. Симптомы могут держаться до семи недель. Для взрослого человека вирус чаще всего не смертелен. Наибольшую опасность он представляет для беременных женщин, поскольку инфекция вызывает повреждение мозга у новорожденных.

Россиянин Леонид Волков стал чемпионом мира по танцам в аэротрубе. Спортсмен из Петербурга триумфально выступил в дисциплине артистический фристайл. Соревнования проходили в Испании. Нашу страну представляли три участника. Российская команда в общем зачете заняла третье место, уступив бельгийцам и французам. А Леонид Волков стал не только чемпионом, но и звездой интернета. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика