30 января, 2016

Начинаются соревнования по сноуборду в центре "Крылатское"

Поделиться в социальных сетях:

Сегодня в столице стартует московский этап Кубка Мира по сноуборду. Соревнования пройдут на территории учебно-спортивного центра "Крылатское". В этом году спортсменов ждет более скоростная трасса. Как до нее добраться зрителям и сколько столичных сноубордистов прокатится по склону, смотрите с сюжете телеканала "Москва 24".

"Если ты сразу не поймешь рельеф, то будет мало шансов отыграть. Трассу можно проехать за 16 секунд. Надо понимать, что можно успеть сделать за это время. Если ты немного ошибешься, то ты не попадаешь в финал", - рассказала бронзовый призер Олимпийских игр 2014 года Алена Заварзина.

Кроме своих результатов, Алена Заварзина высматривает на табло время мужа - двукратного олимпийского чемпиона Вика Уайлда. Виктора Ивановича, как его зовут на новой родине.

"Трасса неплоха, учитывая теплую погоду последних дней, - говорит двухкратный чемпиона Олимпийских игр 2014 года Вик Уайлд. - Будет круто победить в Москве, я здесь и живу и чувствую себя как дома".

Трасса на этом этапе кубка мира скоростная с пологим выездом: перепад 80 метров и почти 300 метров в длину. Кому-то из зрителей могло показаться, что погода внесет свои коррективы. Но технические службы не дали снегу растаять.

"Специальными средствами подготовили снег, он будет жесткий, это важно", - сказал президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров.

Сразу несколько автобусов ходят до площадки соревнований от станций метро "Крылатское" и "Молодежная". Въезд на парковку на личном автомобиле разрешен только по спецпропускам. Есть гостевая зона, где продают чай и шашлык. Вот только мест для обогрева не предусмотрено, так что лучше одеваться теплее.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика