Москва 24

07 ноября, 2015

7 ноября по Красной площади прошли 45 парадных расчетов

7 ноября по Красной площади прошли 45 парадных расчетов. В колоннах были военнослужащие частей и учреждений Минобороны, кавалерийская группа Президентского полка. Они представили историческую часть марша и прошли по брусчатке в форме образца 1941 года, передает телеканал "Москва 24".

По традиции, у стен Кремля зрители увидели реконструкцию эпизодов войны - от обороны Москвы до взятия Рейхстага. В этом году впервые на Красной площади провели флешмоб. Более двух тысяч подростков выстроились в слово "Победа".

В самом шествии приняли участие воспитанники Московского суворовского и Московского военного музыкального училищ, кадетские отряды, Почетный караул отдельного комендантского Преображенского полка и сводный военный оркестр. Он завершил проход колонн. Также гостям продемонстрировали оружие Победы - 55 единиц боевой техники. Оружие пробудет на площади до пяти часов вечера, увидеть его смогут все желающие.

На торжественный марш на Красную площадь собрались более 5,5 тысяч человек, среди них 21 участник парада 1941 года. Также места на трибунах заняли Герои Советского Союза и России, Социалистического Труда и Труда России, представители городской администрации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика