Москва 24

15 мая, 2017

Клининговые компании: почему сервисы уборки становятся все популярнее

Поделиться в социальных сетях:

Москвичи подсели на чистоту. Клининговые сервисы снова набирают популярность после того, как клиенты начали экономить деньги. Кто-то пользуется услугами компаний, другие предпочитают частников. Во сколько обходятся такие услуги, и почему женщин в клининговой сфере активно теснят мужчины?

Три раза в неделю учитель рисования Мария оставляет двухлетнюю дочку бабушке и уходит наводить чистоту в соседних домах. Женщина получает полторы тысячи за влажную уборку однокомнатной квартиры, две тысячи – за двухкомнатную. За доплату может и холодильник помыть, и гардероб разобрать.

Основные клиенты Марии – это сотрудники офисов, которые проводят целый день на работе, и уставшие молодые мамы. Из-за кризиса заказчиков у нее меньше не стало, просто приглашать Марию на уборку они стали реже.

Чисто мужской профессией считается мытье окон. Мужчины реже боятся высоты, да и физическая сила в этом деле не помешает. Вакуумные насосы прижимают это устройство к стеклу с силой в 7 килограммов. На всякий случай есть страховочный трос. Уборщик держится на гладкой поверхности и в снег, и в дождь, и в мороз до минус двадцати.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика