Общество

18 октября 2016, 09:15

Москвичи стали отказываться от аптечных витаминов в пользу натуральных

Москвичи стали отказываться от аптечных витаминов из-за побочного эффекта. Корреспонденты телеканала "Москва 24" выяснили, когда наступает передозировка и что делать в сезон простуд для укрепления иммунитета.

Тыква, виноград, яблоки – на прилавках большой выбор натуральных витаминов. Как говорят врачи, чтобы осенью защитить себя от простудных заболеваний и укрепить иммунитет, важно полноценно и сбалансированно питаться. Однако, по их словам, фруктов и овощей для получения суточной дозы витаминов не всегда хватает.

Недостаток витаминов приводит к сбоям в организме, уверены медики. К примеру, дефицит витамина А ухудшает зрение. Поможет морковь, сыр и яйца. Если не хватает витаминов группы B, то человек часто болеет и становится раздражительным. В рацион стоит включить молоко, печень и горох. Недостаточное количество витамина С – причина ухудшения волос и сухости кожи. Нужно употреблять больше красных фруктов. Витамин D отвечает за состояние костей. Первые симптомы его нехватки – спазмы в мышцах ног и проблемы с зубами. Нужно есть рыбу и говядину. При этом, как считают медики, важно соблюдать норму. Передозировка опасна.

Нужно грамотно подходить к выбору витаминов. По словам врачей, не имеет значения, каким образом вы решите восполнить их нехватку в организме с помощью натуральных продуктов или синтетических витаминов. Но в случае, если остановитесь на аптечных препаратах, настоятельно рекомендуют обратиться к ним за консультацией. Это позволит исключить все риски.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать