Москва 24

Общество

13 июня, 2017

Экономное лето: скидки на некоторые товары достигли 70 процентов

Лето – время скидок. В этом году дисконт на некоторые товары достигает 70 процентов, а то и больше. Сейчас можно сэкономить как на сезонных зимних товарах, так и на мебели и электронике.

Дмитрий готовит горные лыжи летом. К выбору подходит основательно: ориентируется на цену в 15–20 тысяч рублей. Если повезет, то с учетом сезонных скидок он сможет подобрать себе пару, которая зимой стоила бы на треть дороже.

Летом спрос на зимние лыжи и экипировку падает в 7–10 раз. У продавцов просто нет выбора: делать скидки нужно, чтобы хоть как-то распродать остатки. Лыжи и сноуборды дешевеют на 30–40 процентов, зимняя спортивная одежда – на 40–70. А вот аксессуары практически не дешевеют.

Когда на улице плюс 20 градусов, кажется, не время думать о покупке шубы. Тем не менее, в этом есть прямой экономический смысл. В среднем в столичных магазинах на покупке шубы летом можно сэкономить от 10 до 30 процентов. Некоторые модели можно купить и в два раза дешевле: тут все зависит от щедрости продавца и первоначальной цены шубы. Дорогие меховые изделия, скажем, шубы из аукционного меха норки, из моды не выходят долго. Поэтому больших скидок на них лучше не ждать.

В мебельных салонах лето – сезон дачной мебели. Яркая обивка, легкая конструкция – на такие изделия с июня по август спрос возрастает в 4–5 раз. От оставшихся после зимы диванов, понятно, надо избавляться в срочном порядке. В результате цены на них падают на 10–30 процентов.

В салонах бытовой техники летом тоже есть на чем сэкономить. Правда, больших дисконтов здесь не обещают – от 5 до 20 процентов, не больше. Особо не разгуляешься, жалуются продавцы: прибыль с продажи техники в последнее время не высока. Зато дополнительно можно купить смартфон в рассрочку на три года.

Чем крупнее покупки, тем меньше скидки. Зато сейчас на рынке недвижимости они, похоже, действуют круглый год. Причем как на вторичном, так и на первичном. Благодаря этому застройщики и собственники квартир уже второй год подряд не замечают традиционного летнего спада в продажах.

Итого, летом в спортивном магазине зимнюю экипировку и одежду можно купить на 30–70 процентов дешевле. Шубы и другие изделия из меха понижаются в цене в теплое время года на 10–50 процентов. Диваны и "стенки" в июле можно приобрести с дисконтом в 10–30 процентов, а смартфоны и обогреватели – в 5–20 процентов. А вот продавцы квартир летом больше 10 процентов уступать не готовы. Правда, у всех летних распродаж есть одно правило: больше скидки, меньше ассортимент.

Подробности – в эфире телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика