Москва 24

Жизнь в мире

18 мая 2016, 21:30

Рубрика "Москва и мир": В России к ЧМ-2018 заработает система tax free

Италия стала первой европейской страной, где заговорили о Крыме, как о российском регионе. Совет северной области Венето принял резолюцию, которая призывает Рим и Брюссель отменить антироссийские санкции и с уважением относиться к результатам референдума, который прошел в Крыму в марте 2014 года. Юридической силы у резолюции нет, но она может стать отправной точкой для восстановления былых отношений с Москвой, считают авторы документа. По их подсчетам, из-за экономических ограничений экономика Венеции за полтора года потеряла более миллиарда евро.

В 2018 году в России заработает система tax free, которую запустят к Чемпионату мира по футболу. На первом этапе ее протестируют в нескольких торговых центрах. Предполагается, что покупателям будут возвращать всю сумму налога на добавленную стоимость. Сейчас он составляет 18 процентов. Чтобы вернуть НДС, туристы должны будут приобрести товаров минимум на 10 тысяч рублей. Именно за счет возросшей выручки магазинов планируется компенсировать потери бюджета от tax free.

Впервые в истории вооруженных сил США министром одного из подразделений армии стал представитель секс-меньшинств, не скрывающий своей ориентации. На эту должность Эрика Фэннинга выдвинул президент Барак Обама. Сенат восемь месяцев рассматривал эту кандидатуру и в итоге единогласно поддержал.

Фэннинг учился на историка, затем работал журналистом на телевидении и в военных структурах. Специального военного образования у него нет, как и у остальных министров. В отличие от российской структуры вооруженных сил, в Штатах Министерство Армии является одним из департаментов Минобороны и выполняет вспомогательные функции, в частности – занимается формированием закупок и организационными вопросами.

Знаменитая волейболистка Екатерина Гамова завершила карьеру. Тренерский штаб очень надеялся, что она примет участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, но спортсменка отказалась по состоянию здоровья. Гамова дважды брала серебро в составе Олимпийской сборной, дважды становилась чемпионкой мира и Европы, а также выиграла мировой Гран-при.

Выступая за разные клубы, спорстменка 11 раз побеждала на чемпионатах России. На международных соревнованиях ее неоднократно признавали самым результативным игроком турнира. Вслед за Гамовой о завершении карьеры обьявила еще одна именитая российская волейболистка Любовь Соколова. В списке ее заслуг также серебряные медали Олимпиад и победы на чемпионатах мира и Европы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать