Москва 24

Жизнь в мире

15 августа, 2017

Рубрика "Москва и мир": давление на Иран и репетиция Третьей мировой

Глава Северной Кореи заявил, что его армия готова нанести удар по американским базам на острове Гуам. Поведение американцев Ким Чен Ын назвал глупым, посоветовав им "включить голову" и "прекратить провокации". Отложить удар лидер КНДР готов, если Вашингтон примет правильное решение и снизит напряженность на Корейском полуострове. В ответ Дональд Трамп заявил, что Штаты готовы ответить на любую угрозу.

Иран обещает выйти из ядерной сделки в случае новых санкций со стороны США. Президент исламской республики Хасан Роухани заявил, что это может случиться в ближайшее время. Документ, который вместе с Ираном подписали еще шесть стран, вступил в силу в прошлом году. Он предполагает постепенное смягчение и отмену ограничений в отношении Тегерана. Взамен исламская республика гарантировала мирный характер своей ядерной программы. Однако Вашингтон продолжил санкционное давление на страну.

Американские морпехи под песни Земфиры отрепетировали Третью мировую войну. Учения проходили на полигоне в Северной Каролине, где возвели несколько глинобитных домов с соломенными крышами, расставили пальмы и фигурки ослов. На стенах вывески на русском: "Пекарня", "Поликлиника", "Ресторан". Это поселение имитировало деревушку в Восточной Европе, где якобы идет война. Для достоверности на полигоне работала русскоязычная массовка. О том, что НАТО ищет статистов для отработки маневров, стало известно в конце марта. За один день на полигоне актерам обещали платить до 120 евро.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика