Новости

12 февраля 2015, 11:45

Лидеры "нормандской четверки" вновь вернулись в зал заседаний в Минске

Лидеры "нормандской четверки" проводят заседание в Минске без сна и отдыха. Саммит длится более 16 часов. Переговоры продолжаются со вчерашнего вечера. Было несколько перерывов, в четверг утром даже стала поступать информация, что заседание якобы завершилось и вот-вот подпишут разработанный документ. Владимир Путин, Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Ангела Меркель тогда покинули комнату переговоров, но уже через несколько минут стали поступать другие сообщения, что переговоры продолжаются. Правда, до сих не ясно в каким формате. Приходит разная информация.


Корреспонденты, которые работают на месте, рассказывают, что главы Украины, Франции и Германии заседали в одной комнате, потом переходили в другой зал, был ли там Владимир Путин пока не ясно. Затем Порошенко, Олланд и Меркель вернулись в первую комнату и продолжили переговоры в расширенном составе, к ним присоединились главы МИДов Германии, России и Украины.

Тем временем, в Дипсервис Холле в Минске продолжается заседании контактной группы, ранее туда передали разработанный "нормандской четверкой" план урегулирования конфликта в Донбассе. Но руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик не приняли документ. И таким образом, можно предположить, что сейчас во Дворце независимости на встречах "нормандской четверки" пытаются согласовать отдельные пункты документа по разрешению конфликта в Донбассе, передает телеканал "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика