Москва 24

Москва ждет от Вашингтона подробностей о ходе расследования смерти Михаила Лесина. Министерство иностранных дел пока никаких сведений не получало. Сегодня стало известно, что экс-глава "Газпром-Медиа" умер не от сердечного приступа, как считалось ранее. По заявлению полиции и управления главного судмедэксперта Вашингтона, причиной смерти Лесина осенью 2015 года стала травма головы. Также многочисленные ушибы обнаружены и на теле. В связи с новыми обстоятельствами, дело могут переквалифицировать на статью «Убийство». Выяснить, что произошло пытается и Генпрокуратура РФ - ведомство уже отправило соответствующий запрос коллегам в США.

В Госдуме предложили штрафовать спортсменов за допинг. Депутаты озвучили сумму - от 30 до 50 тысяч рублей. Обсуждение антидопингового законодательства возобновилось после скандала с российскими атлетами.

Япония на одну минуту замерла в память о жертвах землетрясения и цунами. Стихийное бедствие потрясло страну ровно пять лет назад. Ликвидация последствий продолжается до сих пор. Мощнейшие подземные толчки подняли океанские волны высотой до сорока метров. Погибли и пропали без вести более 18,5 тысячи человек. Основной удар приняли на себя префектуры Иватэ, Мияги и Фукусима. Разрушено более 400 тысяч домов.

Финляндия может выйти из Еврозоны. Парламент намерен поставить этот вопрос на голосование в ближайшие недели. Население страны в прошлом году поддержало петицию с соответствующим требованием. Ее авторы считают, что отказ от единой валюты и введение национальной приведет к быстрому экономическому росту. Из-за падения доходов в наиболее бедственном положении оказались фермеры. Тысячи аграриев приехали на тракторах в центр Хельсинки, чтобы привлечь внимание к своим проблемам. Они требуют, чтобы Евросоюз выплатил компенсации за потери, которые они понесли из-за российского продовольственного эмбарго, а также наладил нормальные торговые отношения с Москвой.

Всю историю рок-музыки представили в 15-минутном ролике. Это нарезка выступлений самых известных музыкантов и групп. А под этими кадрами - выдуманные комментарии. Авторы видео представили легендарных рокеров в виде пользователей Facebook. И получилось, что записи Элвиса Пресли оценивают участники Led Zeppelin и ZZ Top, Дэвид Боуи ставит "сердечко" под видео от Queen, а The Sex Pistols лайкают концерт The Who. В этот ролик попали 348 рок-звезд и 64 песни. Смотрите подробности в видеосюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика